当前位置 : 首页
>>工作动态 >>最靠谱的网赌软件动态

加强机关作风建设,全力冲刺第四季度暨全年工作

发布日期: 2021- 10- 13 15: 27 浏览次数:

10月11日下午,最靠谱的网赌软件党组书记、局长周光洪主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,强化机关作风建设,部署第四季度暨全年工作。局机关全体队员,各执法队队长、副队长,市“三改一拆”办、“大综合一体化”行政执法改革专班工作组全体人员参加会议。

DSC_1423.JPG

DSC_1408.JPG

会上,周光洪围绕机关作风建设进行工作部署。他指出,近年来,全体执法队员保持积极向上、努力奋进的姿态和合作共事、昂扬向上的斗志,展现出单位求真务实,追求最佳绩效的状态。但部分队员对工作缺乏敬业的感情、对事业缺乏奋斗的热情、对追求缺乏执着的激情,导致工作纪律不强、工作作风不实、工作热情不旺、工作劲头不足、工作动力不大、工作要求不高等不足。

周光洪强调,执法队员要坚持干字当头、问题导向、重点发力,强化宗旨观念、纪律观念、服务观念,把机关作风建设落在实处。

担当作为,人人身上有指标。要时刻展现主人翁精神,不当看客,不做旁观者,切实把工作责任“扛在肩上、放在心上、落实在行动上”。

人尽其才,天生我材必有用。要强化岗位匹配,用人之才、才尽其用、各尽所能、扬长避短,营造争先创优干事创业氛围,促进执法工作“走在前,做示范”。

合力攻坚,众人拾柴火焰高。执法工作不仅仅是星星之火,更需要众人“拾柴”,要勠力同心聚合力,汇聚合力谋新篇,大大提高攻坚克难工作效率。

严格纪律,没有规矩无以成方圆。时刻注意约束自己的言行,规范自己的举止,严格遵守和执行工作纪律,树立良好的执法形象。

会上,周光洪号召全体执法队员大干第四季度执法业绩,冲刺全年工作目标,抓重点、抓收官,迎头赶上补齐短板,增强方向感和针对性,确保高质量完成年度考核任务。

保持党史学习教育不间断。各党支部要进一步强化党史学习理论武装,聚焦民生福祉,特别是要聚焦高质量发展建设共同富裕示范区这一重大任务,在为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担上下大力气、见真功夫、贡献力量,用心用情解难题。

推进垃圾分类处置不手软。生活垃圾分类管理是全国文明城市和国家卫生城市迎检的重要内容,彰显一个城市的文明程度。要克服思想上不够重视、行动上不够,方法措施不够穷尽的困难不足,深入执行《浙江省生活垃圾管理条例》,结合智慧执法平台,进一步下任务、下指标、做动员、做部署,提高处罚率,实现第四季度垃圾分类行政处罚案件突破性进展。

常态化推进文明城市迎验迎检工作不松懈。要紧盯重点问题和薄弱环节,持续推进专项行动和“十乱”整治,以经常化、常态化、智能化维护整洁、有序、文明的市容环境,时刻准备迎接全国文明城市复评复查,确保每一个环节、每一个领域经得起细看细评细查。

落实违建防控治理不放任。始终坚持守好“第一户”标准不降低,防控为先,巡查为要,用“主动担当一点、巡查严实一点”击溃违建者“搭一点”的违法心理。强化存量违建处置,以落实安全隐患违法建筑整治和“两违”信访处置为重点,通过城中村改造、项目建设处置一批,行政限制自行拆除一批,公职人员联审机制拆改一批,《丽水市违法建筑处置办法》处罚拆改一批,公共安全的违建强制拆除一批,多措并举,取得实效。

冲刺年度考核目标不松劲。以“跳起来摘桃子”的精神,对标对表全国法治政府示范市创建、“大综合一体化”行政执法改革、省指导办考核、市委市政府综合目标考核等体系,咬定目标不放松,冲刺全年目标任务,实现综合执法“7个一”“5大体系”“6个更”工作新格局。

DSC_1398.JPG

郑丽君副局长组织学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。她指出,习近平总书记深刻阐述了辛亥革命的历史启示,强调携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,鼓舞人心、催人奋进。全体执法队员要以历史为营养剂,学习弘扬革命先驱崇高精神,更好履行新时代综合执法职能使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

DSC_1404.JPG

程军副局长组织学习了《丽水市绿道管理办法》。他指出,绿道是我市一张靓丽的生态名片,办法作为我省首部规范绿道管理的政府规章,是践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设生态文明城市和最美花园城市的重要举措,全体执法队员要深入领会贯彻落实,履职尽责,为我市绿道管理提供强劲的执法保障。

当晚,各执法队召开会议,传达学习了党组理论学习中心组(扩大)学习会议精神,并收看云课堂《浙江省士地管理条例》讲座。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统